Новости

30.12.2023 14:23

Форум

Инструмент для гаража от Vladik в ответ на сообщение #1 (Abarigen, 04 марта 2010, 18:29:39)

Антифризы в Москвич от Barmaley в ответ на сообщение #1 (Barmaley, 09 февраля 2015, 18:47:44)

Сборка

03-003 (x)

ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС
окрашен синтетической эмалью

Цвет эмали

Онлайн

0 участник(а/ов)

Белорусский Клуб
автолюбителей «Москвич - ретро»

Рег №004 - 2024

Мастерская автомобиля ИЖ 27151-01


Владелец автомобиля: Lidia

Как блонди новый вид своему Москвичу собирала

Гуляет по просторам интернета одна очень известная фотография одного редкого раннего пикапа. Всегда облизывалась на эту машину, но я прекрасно понимаю, что многие оригинальные детали в виде заднего цельного бруса (в экспорте –хромированный), штампа задней панели кабины под малое стекло, колесные ниши, штампы по всему кузову (возможно что-то упустила) переделывать не хочу, а потому на аутентичность не претендую. То, во что будет превращен Москвич – это не достоверная заводская истина, а стилизация, отвечающая моим личным представлениям о идеальности и удобстве, построенной на ранних деталях и механизмах. Колхоз? 100%, но задавить в себе желание собрать «мечту» ради исторической достоверности не могу, прошу не судить, уверена, что найдется множество более ответственных пикаповодов Well

Итак, я приступила к поиску кузовщины от раннего 412го. Найти все вполне реально, но это по всей стране катать, частями собирать. Красивым фото я не сильно доверяю, люблю посмотреть, ногтем жучка подковырнуть (странная такая у меня особенность). Донора на данном этапе я отмела сразу по причине того, что пикап в моей семье машина не единственная, а места для хранения не резиновые. Двери, нашлись сразу, черный транспортировочный грунт, целые кромки и вкусная цена. А потом нашлась машина с нужно «мордой» в нашей местности. Подарок судьбы, можно сказать.
Не знаю кто как, а я с детства испытываю невероятный восторг к «людям настроения», любое взаимодействие с ними - словно в цирк сходить. Может и грубовато конечно, но по делу (мнение сугубо субъективное).
Стоит на рынке ранний 412 всборе, приезжай, снимай, цена договорная. Звонок:
- Продаете, нужно то и то. Есть?
– Есть!
- Сколько хотите?
– Нууу, я не знаю… предлагайте….
Называю сумму.
– Нууу, не, мне кажется, что мало, мне нужно подумать, позвоните когда–нибудь.
Прошу предложить ему свою сумму (у человека много машин на разборке, он этим зарабатывает)
– Нууууу, мне нужно подумать, я еще точно не знаю сколько я хотел бы…
Через несколько дней позвонил Дима, (кто знает, может мужчину женские голоса пугают, после 8 марта особенно) Well
На этот раз человек на нашу сумму согласился, потом сказал, что снимать детали у него настроения нет, на предложение их снять самим, ответил, что нужно подумать, а думать у него тоже настроения нет. А когда будет он позвонит, телефон наш сохранит.
Вот и повис в воздухе вопрос: быть долгострою или ранней ижевской «морде»?..
Наш очень добрый знакомый и просто хороший человек недавно восстановил свой 27151. Тот вариант, когда «стаиць, блишчыць, а я хажу, сматру и жмуруся». Вновь напросилась в мастерскую к Глебу, где его доводят до ума по технической части итд итп. Прекрасный авто, да не то… Вот хочется мне фары прямоугольные, хоть тресни. И понимаю я, что очки и решетку перекинуть не составит труда, но в моем случае «ничего нет более постоянного, чем временное».

 

 

 

И тут решила сделать последний «ход конем» и позвонила karsar_xxx.
Итог: оказалось, что наш общий знакомый купил себе 427 и не против деталями махнуться. Едем к нему в гости, но это уже совсем другая история.

12 марта 2020, 23:14:55

Комментарии (0)     Ссылка на запись