Новости

7-й международный фестиваль ретротехники «Фортуна» состоится 14-15 сентября в Кронштадте

Место проведения — историко-культурный комплекс «форт Константин», г. Кронштадт.
Открытие площадок фестиваля — в 12:00.
Подробнее в официальной группе ВК.20.08.2019 7:34

Свежие записи в Мастерской

Сборка

25-008 (x)

ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС
окрашен синтетической эмалью

Цвет эмали

Онлайн

0 участник(а/ов)

Белорусский Клуб
автолюбителей «Москвич - ретро»

Рег №004 - 2019

Форум


Стиль: МЗМА, ТКМ
Сообщений/обсуждений на странице:

Форум » Разное » Флейм » Нюансы ПДД и не только

Нюансы ПДД и не только
Abarigen 11 мая 2019, 06:53:48

Нюансы ПДД и не только

Вникая в предложения по изменению ПДД вспомнилась одна история про буксировку Москвича. Решил освежить в памяти некоторые моменты, и заодно собрать памятку. Начну с буксировки.
 
Буксировка
Для лучшего понимания освежим некоторые определения.

ПДД

2.69. транспортное средство — устройство, предназначенное для движения по дороге и для перевозки пассажиров, грузов или установленного на нем оборудования;
ПДД

2.26. механическое транспортное средствотранспортное средство, приводимое в движение двигателем;
ПДД

2.54. прицептранспортное средство, предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством;
ПДД

2.8. водитель — физическое лицо, управляющее транспортным средством, самоходной машиной, за исключением лица, обучаемого управлению механическим транспортным средством, самоходной машиной (сдающего квалификационный практический экзамен на право управления механическим транспортным средством, самоходной машиной). К водителю приравниваются лицо, обучающее управлению механическим транспортным средством, самоходной машиной (принимающее квалификационный практический экзамен на право управления механическим транспортным средством, самоходной машиной) и при этом находящееся в нем (ней), а также всадник, погонщик скота;

А теперь перейдем к самой буксировке и ее нюансам.
ПДД

188. Буксировка механического транспортного средства производится при помощи сцепки (гибкой или жесткой) либо путем его частичной погрузки на буксирующее транспортное средство.
ПДД

189. Буксировка при помощи сцепки должна осуществляться только при наличии водителя за рулем буксируемого транспортного средства, кроме случая, когда конструкция жесткой сцепки обеспечивает движение буксируемого транспортного средства по траектории буксирующего.
ПДД

190. При буксировке автобуса, троллейбуса, трамвая, грузового автомобиля, колесного трактора, самоходной машины при помощи сцепки запрещается перевозка в них пассажиров.
При буксировке путем частичной погрузки запрещается нахождение людей в буксируемом транспортном средстве, а также в кузове буксирующего транспортного средства.
Тут вроде понятно: если автомобиль легковой, то наличии пассажиров в нем при буксировке не запрещено; если грузовой (ИЖ 2715 и модификации и все каблучки относится к грузовым) то при буксировке пассажиров быть не должно; при частичной погрузке вообще людей внутри быть не должно, даже водителя.
ПДД

191. При буксировке с помощью гибкой сцепки расстояние между буксирующим и буксируемым транспортными средствами должно быть в пределах 4–6 метров, а при буксировке с помощью жесткой сцепки — не более 4 метров. Для обозначения гибких связующих звеньев применяются предупредительные устройства в соответствии с пунктом 206 настоящих Правил.
ПДД

192. При буксировке:
192.1. с помощью гибкой сцепки у буксируемого транспортного средства должны быть исправны рабочая тормозная система и рулевое управление;
192.2. с помощью жесткой сцепки у буксируемого транспортного средства должно быть исправно рулевое управление, кроме случая, когда конструкция жесткой сцепки обеспечивает движение буксируемого транспортного средства по траектории буксирующего, а при массе буксируемого транспортного средства более половины массы буксирующего транспортного средства также должна быть исправна рабочая тормозная система;
192.3. путем частичной погрузки допускаются неисправности рабочей тормозной системы и рулевого управления буксируемого транспортного средства.
ПДД

193. Запрещается буксировка:
193.1. осуществляемая с нарушением требований, определенных в пунктах 189–192 настоящих Правил, и других требований, установленных настоящими Правилами в отношении буксировки;
193.2. в гололедицу при помощи гибкой сцепки;
193.3. автопоездами;
193.4. мотоциклами без боковых прицепов, а также таких мотоциклов, кроме буксировки прицепов, специально предназначенных для мотоциклов;
193.5. механических транспортных средств на гибкой сцепке, если работа их рабочих тормозных и (или) рулевых систем связана с работой двигателя, который остановлен;
193.6. двух и более транспортных средств, за исключением буксировки на жесткой сцепке седельного тягача с полуприцепом;
193.7. мопедов и мопедами, за исключением буксировки велосипедного прицепа промышленного производства.
Если внимательно прочесть пункт 193.5 то получается, что буксировка на гибкой сцепке автомобилей оснащенных ВУТ и/или ГУР запрещена. Последний Москвич, который можно так буксировать это 408. Остальные можно только с заведенным двигателем (а смысл буксировать если двигатель заводится, ну кроме случая когда кардан лежит на обочине).

 
Москвич в большинстве случаев имеет 2 буксирных петли спереди, поэтому очень удобно буксировать его именно жесткой сцепкой "треугольником". Тут как бы и рулевое может быть неисправно (192.2) и водитель второй не нужен (189). Вот только тянуть Москвич Москвичом не желательно, ведь согласно пункту 192.2 если масса больше половины, то подразумевается между строк, что там должен сидеть водитель и помогать тормозить, хотя прямым текстом не написано.
Жесткая бывает двух видов. Просто "палка" (такая на не интересна, т.к. плюсов на фоне троса для нас почти не имеет)

Или "треугольник", "коза" (та самая сцепка, обеспечивает движение буксируемого транспортного средства по траектории буксирующего)

 
А еще есть "подкат"

Это такая интересная штука, с которой много нюансов. Я не зря в начале выделил жирным некоторые ключевые слова.
Они бывают двух вариантов: с документами и без. Если в Минске брать в аренду, то большинство подкатов сдается без документов. В таких случаях ключевая фраза: "это не прицеп, это жесткая сцепка, которая обеспечивает движение буксируемого транспортного средства по траектории буксирующего, просто присоединение к буксируемому автомобилю осуществляется методом частичной погрузки (метод крепления жесткой сцепки не регламентирован ПДД)". Вот только данная фраза в случае, когда прицеплен автомобиль. Если ехать просто так и тянуть за собой "дышло с колесами", то это не законно, кроме случая если подкат имеет документы.
В "техпаспорте" подкат значится как прицеп, значит должны быть страховка и ТО, но зато можно спокойно с ним кататься сколько угодно. Но вот в случае буксировке ПДД снова неоднозначно: с одной стороны п. 188 предусматривает буксировку путем его частичной погрузки на буксирующее транспортное средство (это не обязательно автомобиль, может быть быть и прицеп), с другой стороны п. 193.6 запрещает буксировку "двух и более транспортных средств".
 

Что касается наличия ТО и страховки у буксируемого транспортного средства. В РФ от ГАИ имеется официальный ответ: "водитель, находящийся за рулем буксируемого транспортного средства, не имеет возможности полностью его контролировать. Поэтому ответственность за обеспечение безопасности дорожного движения при буксировке несет водитель буксирующего транспортного средства. Кроме того, буксировка на жесткой сцепке может осуществляться вообще без водителя за рулем буксируемого транспортного средства. Поэтому наличие полиса ОСАГО у владельца буксируемого транспортного средства необязательно."
У нас такого официального ответа никто не дал. Зато есть один важный момент:

Согласно абз. 13 п. 158 Положения о страховой деятельности в Республике Беларусь, утв. Указом Президента от 25.08.2006 № 530
не считается страховым случаем факт причинения вреда владельцами транспортных средств друг другу либо одному из них, чьи транспортные средства были прицеплены или иным образом присоединены друг к другу.

Вернемся к ПДД в части скорости движения при буксировке.
ПДД

88. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а буксирующим механические транспортные средства — не более 50 км/ч, в жилых и пешеходных зонах, на прилегающих территориях — не более 20 км/ч.
ПДД

89.6. транспортным средствам, буксирующим механические транспортные средства, — не более 50 км/ч;

Еще важные моменты:
ПДД

51. Аварийная световая сигнализация должна быть включена в случаях:
51.4. буксировки механического транспортного средства (если не определено иное, далее — буксировка) — на буксируемом механическом транспортном средстве;
ПДД

55. При отсутствии или неисправности аварийной световой сигнализации на буксируемом механическом транспортном средстве или транспортном средстве, движущемся с технической неисправностью, на его задней части слева должен быть закреплен знак аварийной остановки.
ПДД

166. В светлое время суток для обозначения движущегося транспортного средства должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии):
166.6. при буксировке (на буксирующем транспортном средстве);
ПДД

131. Автомагистраль обозначается дорожным знаком «Автомагистраль». На автомагистралях запрещается:
131.5. буксировка механического транспортного средства (при его эвакуации необходимо покинуть автомагистраль на ближайшем съезде с нее);
132. Требования настоящих Правил, установленные для движения по автомагистрали, распространяются также на дороги, обозначенные дорожным знаком «Дорога для автомобилей».

 
ЗЫ: будет дополняться


______________________________________
Купил Москвич и не жалею... Никого...
Мастерская 
Вся дискуссия в этом обсуждении:

Форум » Разное » Флейм » Нюансы ПДД и не только