Новости

19 мая 2024 года Шум XX века.
 

 
В 12:00 около кафе Мустанг состоится традиционная встреча любителей ретро-техники посвященная памяти ушедших "фанатиков".
 
Подробности тут.14.05.2024 14:30

Форум

Загадки от Vladik в ответ на сообщение #1 (Mack, 07 мая 2018, 10:37:01)

Заливная пробка(болт) к рулевому редуктору от Abarigen в ответ на сообщение #1 (dman, 14 марта 2024, 19:14:26)

Сборка

18-005 (x)

ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС
окрашен синтетической эмалью

Цвет эмали

Онлайн

0 участник(а/ов)

Белорусский Клуб
автолюбителей «Москвич - ретро»

Рег №004 - 2024

Мастерская автомобиля Audi 100 Avant Quattro


Владелец автомобиля: Mack

Межсезонье

После всех проведенных работ стало как-то жалко эксплуатировать Ауди зимой. Но когда выпадает много снега иногда приходится жалеть о таком решении Well Видимо, нужна еще одна кваттра Well Но пока не об этом. Машина перешла в разряд игрушек, хотя практически ежедневная летняя эксплуатация продолжается.
И в этой записи я хочу рассказать что происходило в межсезонье и во время зимовки.
Начну по-порядку. Сначала "немножко" пропали тормоза, педаль стала схватывать в самом низу. Полез посмотреть - не выдержал длительной стоянки задний шланг с правой стороны. Это был TRW, который я поставил более 10 лет назад, когда глобально ремонтировал задницу. Неплохой результат. Купил пару таких же TRW и поменял.
Следующей "поломкой" стал текущий насос гидроусилителя. Надоело доливать LHM все чаще, пришлось ремонтировать. Предугадывая эту проблему уже давно купил полный ремкомплект. Разобрал, помыл, поменял, собрал. Не течет.
Дальше были задние ступичные подшипники. Я их еще ни разу не менял и никогда не туда заглядывал. Поэтому очень удивился, когда заметил, что затянутое заднее правое колесо очень страшно болтается от приложения поперечного усилия руками. Сразу же заказал подшипники на обе стороны. К сожалению, SKF уже не нашел, пришлось опять заказывать, что было в наличии. Какая-то китайщина Not so Но в следующий раз я удивился, когда попытался одеть на старые ступицы новые подшипники - они проваливались. Да и на ступицах были следы сварки и зачистки болгаркой. Пришлось искать и ступицы. Но зато теперь и с этим узлом все в порядке с обоих сторон. Получается, что с крупной вибрацией поборолись восстановлением кардана, с мелкой ремонтом ступиц. Остался небольшой гул - предчувствую развлечения с редуктором, тем более что я туда еще тоже ни разу не лазил за все время владения автомобилем. Опытные владельцы намекнут чего можно ожидать? Well
На этом с ремонтом заканчиваем и переходим к планам. На протяжении всех 15 лет я вел огромный список желаемых приобретений и работ по машине. Там не было пунктов в стиле "заменить масло", зато были такие, как "найти идеальный комплект ровного пола" или "перебрать и отбалансировать кардан". И когда я пробежался по нему последний раз, оказалось, что множество пунктов уже было реализовано, куча ништяков установлена и множество узлов отремонтировано. Поэтому я бы хотел здесь указать кое-какие мелочи, которые я хотел бы доделать ближайшее время. Целиком оставшийся список выкладывать нет смысла, т.к. его реализация может затянуться на очередные много лет, а эти мелочи будут просто напоминалкой для меня:
1. Купить и установить современную "плоскую" магнитолу в ретро-стиле. Все-таки склоняюсь к https://blaupunkt.com/c_ee/produkt/frankfurt-rcm-82-dab/ - что скажете? Остальные варианты описывал в этой записи.
2. Также по салону нужно доделать внедрение пульта управления блокировками от дорестайла. Думаю попробовать разместить там же, где и переходной - возле ручника.
3. А раз уж добрались до ручника, то и его "чехол" тоже надо доработать в соответствии с моей переделкой кронштейна. На этом по салону все. Разве что подумать о замене деревянной ручке КПП на черную.
4. Еще хотелось бы таки оживить кондиционер до лета, но тут все упирается в поиск кронштейнов компрессора.
5. Видимо все-таки придется посмотреть в передние тормоза. За всю жизнь Ауди у меня, я их ни разу не обслуживал, только колодки менял. Появившаяся легкая вибрация спереди намекает, что уже пора бы.
 
Вот так. А на закуску вот вам несколько красивых фото с прошедшего сезона в ожидании нового.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
До новых встреч!

31 марта 2024, 21:50:45

Комментарии (0)     Ссылка на запись