Новости

29 июня 2019 в Витебске на площади Победы с 09:00 до 14:00 пройдет Выставка «АвтоРетро-2019»

В программе:
* Выставка ретроавтомобилей;
* Выставка современных необычных авто;
* Конкурсы для посетителей и участников;
* Автопробег по городу "Мой любимый город"
Группа ВКонтакте
Тема на форуме22.05.2019 13:33

Недавние фотографии

Свежие записи в Мастерской

Сборка

26-005 (x)

ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС
окрашен синтетической эмалью

Цвет эмали

Онлайн

0 участник(а/ов)

Белорусский Клуб
автолюбителей «Москвич - ретро»

Рег №004 - 2019

Форум


Стиль: МЗМА, ТКМ
Сообщений/обсуждений на странице:

Форум » Клуб » Остальные вопросы » Голосовалка

Голосовалка
Mack 15 апреля 2019, 19:52:20

Голосовалка

Начну издалека. Я никогда не считал себя председателем, а был всего лишь основателем, одним из. Другое дело, что я всегда горячо болел за наш Клуб и хотел, чтобы он рос и пополнялся хорошими машинами и людьми, по-настоящему приверженными ретро-движению. Поэтому основной идеей Клуба я старался продвигать принцип достаточности и, главное, получения удовольствия. Сейчас объясню. Клуб – это место, где каждый любитель старой техники может отдохнуть в компании единомышленников. Именно расслабиться и отдохнуть. Понятное дело, что мнений на этот счет может быть несколько, но нам очень повезло с участниками, и мы всегда понимали друг друга и договаривались. Именно вот такое неспешное существование в свое удовольствие, я считаю, и породило ту самую домашнюю атмосферу, которой так славится наш Клуб. Постепенно, устоявшимся костяком стали организоваться более внушительные мероприятия, кроме простых пятничных встреч или редких шашлыков. Например, дальние поездки или ралли, приуроченные к определенным датам, да и просто гаражные посиделки, спонтанные, но не менее организованные именно ввиду массовости. Такая активность не могла не привлекать все больше участников, и это хорошо.
Но массовость всегда тянет за собой и ответственность. Нужна более тщательная проработка планов мероприятий, нужно стараться избегать всяких накладок и пытаться предусмотреть разные варианты развития событий. Но это и так понятно. Вопрос лишь в том, что мы можем организовать в текущее время, а что нет. Напоминаю, что мы ведем речь о хобби в свободное время и в свое удовольствие, а не об обязанности, ради которой надо поступиться временем, работой или семьей. По моему мнению, именно придерживаясь такого подхода, когда даже организация сложных мероприятий – всегда в радость и от души (я, например, люблю делать подарки, и мне приятно, когда мероприятие удалось и всем участникам понравилось), и происходит постепенное развитие Клуба, новые участники предлагают новые идеи или помощь в организации и т.д. Все попытки форсировать развитие событий, замахиваясь на более сложные цели приведет лишь к перенапряжению людей, пришедших в Клуб отдохнуть (администрация – тоже люди) или ругани из-за распределения обязанностей, когда для достижения амбициозной цели не хватает рук, или времени, или всего сразу. Или просто найти людей, которые способны реализовать такие грандиозные планы или у них есть достаточно времени, средств и желания для этого.
В последнее время все чаще возникают жалобы на организацию о том, что мероприятия не достаточно хороши, что хочется большего или хотя бы проведения тех самых мероприятий по-другому, ровняясь на другие Клубы. Или же наоборот, кто-то на себя берет слишком много, раздавая задания другим и не делая ничего самостоятельно. Некоторое время мы пытались лезть из кожи вон, доказывая, что встречи даже в том виде, как я это понимаю, тоже приносят радость участникам, или тратя свободное время и ресурсы больше, чем их хотелось бы тратить на обязанности (Да, без удовольствия это сразу превращается в обязанность). Поэтому я решил покинуть пост, на который меня поставили. А здесь предлагаю организовать голосование на выборы нового председателя и, может быть, правления.
Просто указывайте кандидатуру, достойную вашего голоса из упомянутых выше или нового кандидата (можно самого себя). Не надо долгих рассуждений, пожалуйста. Очень надеюсь, что в новых руках Клуб не загнется, а встречи станут еще более яркими. Сам остаюсь рядовым участником и продолжу поддержку клубного сайта. Лида со мной.


______________________________________
...моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
Мастерская 
Вся дискуссия в этом обсуждении:

Форум » Клуб » Остальные вопросы » Голосовалка