Новости

1 ноября прошла торжественная часть закрытия сезона, а автомобили многие поставили на зимовку еще раньше.
Зимой будем готовить свои машины к новому сезону, а, чтобы было вдохновение, можно вспомнить события этого сезона из фотографий и видеозаписей. Планы на будущий год собираем в календаре мероприятий.
 
Пятничные встречи в зимний период будут проходить по предварительной договоренности и не обязательно на нашей парковке, а, скорее всего,  по гаражам.05.11.2019 9:49

Свежие записи в Мастерской

Сборка

10-012 (x)

ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС
окрашен синтетической эмалью

Цвет эмали

Онлайн

0 участник(а/ов)

Белорусский Клуб
автолюбителей «Москвич - ретро»

Рег №004 - 2019

Форум


Стиль: МЗМА, ТКМ
Сообщений/обсуждений на странице:

Форум » Москвич » Доработка и тюнинг » Лимузин

Лимузин
Abarigen 19 ноября 2019, 22:04:31

Лимузин

Еще когда ДТП случилось на уровне шуток проскакивали идеи сделать из 2140 лимузин. ГАЗ, ЗАЗ, ВАЗ неплохие варианты встречались в сети, а вот среди Москвичей ничего приличного не встретил. Зато нашел фотошоп Хамелеона.

Потом еще несколько раз всплывали такие идеи. На досуге прикинул грубо во что может вылиться в размере и общую концепцию.

Это не просто СВАП, тут внешне заметные не вооруженным глазом переделки и безпалевно ездить на таком автомобиле не получится, поэтому нужно делать так, чтобы можно было узаконить изменения.
С 1 января 2015 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011). Все изменения теперь должны ему соответствовать. Кроме:

ТРТС

3. Действие настоящего технического регламента не распространяется на транспортные средства:
5) категорий L и M1, с даты выпуска которых прошло 30 и более лет, а также категорий М2, М3 и N, не предназначенные для коммерческих перевозок пассажиров и грузов, с даты выпуска которых прошло 50 и более лет, с оригинальными двигателем, кузовом и при наличии — рамой, сохраненные или отреставрированные до оригинального состояния;
В моем случае кузов остается не совсем оригинальным, да и над двигателем еще стоит подумать, поэтому не прокатит.
Просто удлинить и получить внутри "танцпол" не логично. Нужно на волученном простанстве получить сиденья, чтобы можно было было просторно сидеть. Располагать сиденья боком по направлению движения не допустимо по ТР ТС, поэтому только два варианта среднего ряда остаются: попутно движению или навстречу заднему ряду. Если попутно, то нужно чтобы или 6 дверей было или широкие двери. Следовательно будет страдать жесткость кузова и дизайн. Поэтому остается один вариант: средний ряд навстречу заднему.
Между спинками переднего и среднего ряда возможно стоит добавить перегородку как Москвиче 2734. Только где ж ее такую взять...

 
Регистрировать изменения нужно через БНТУ
http://www.bntu.by/belavtosertika.html

Прикрепленный файл (Размер: 90 КБайт)


______________________________________
Купил Москвич и не жалею... Никого...
Мастерская 
Вся дискуссия в этом обсуждении:

Форум » Москвич » Доработка и тюнинг » Лимузин