1 ноября прошла торжественная часть закрытия сезона, а автомобили многие поставили на зимовку еще раньше.
Зимой будем готовить свои машины к новому сезону, а, чтобы было вдохновение, можно вспомнить события этого сезона из фотографий и видеозаписей. Планы на будущий год собираем в календаре мероприятий.
Пятничные встречи в зимний период будут проходить по предварительной договоренности и не обязательно на нашей парковке, а, скорее всего, по гаражам.05.11.2019 9:49
А как вам такой вариант покатушек на закрытие сезона?
В выходные катали свадьбу моей племянницы. Принимали участие 6 Москвичей и Чайка.
Прокатили три раза по пр. Держинского и один раз по пр. ...
А как вам такой вариант покатушек на закрытие сезона?
В выходные катали свадьбу моей племянницы. Принимали участие 6 Москвичей и Чайка.
Прокатили три раза по пр. Держинского и один раз по пр. Независимости.
Больше фото в альбоме.
Спасибо всем кто смог принять участие.
В первый же месяц после покупки у меня потек родной радиатор. Был куплен и установлен новый, который в этом году тоже потек.
Благо родной Миша запаял, и он лежал в запасе.
Вместе с радиатором были заменены патрубки. Уже про...
В первый же месяц после покупки у меня потек родной радиатор. Был куплен и установлен новый, который в этом году тоже потек.
Благо родной Миша запаял, и он лежал в запасе.
Вместе с радиатором были заменены патрубки. Уже прошлой весной на них появились трещины, а этим летом начали подтекать.
Воспользовавшись выходным 3 июля поставил родной радиатор и заменил патрубки.
Заметил что потрескались именно два нижних патрубка, верхние еще в хорошем состоянии, хотя были из одной упаковки. Посмотрим как будут ходить новые.
Вчера после клубной встречи побывал на гараже у STart. Из гаража того кооператива в июне 2014 года я забрал Сенеж после 10-ти летнего простоя.
Глянул в календарь, а уже 5 лет пробежало. За это время на одометре пробег стал в...
Вчера после клубной встречи побывал на гараже у STart. Из гаража того кооператива в июне 2014 года я забрал Сенеж после 10-ти летнего простоя.
Глянул в календарь, а уже 5 лет пробежало. За это время на одометре пробег стал в два раза больше.
В прошлой записи была первая часть истории. На следующий день поехал утром на ранчо, и по пути обнаружил что повороты опять не работают, но в этот раз и аварийка тоже. Экспериментальным путем пока ехал определил что с выключенными фарами всё работает. Заду...
В прошлой записи была первая часть истории. На следующий день поехал утром на ранчо, и по пути обнаружил что повороты опять не работают, но в этот раз и аварийка тоже. Экспериментальным путем пока ехал определил что с выключенными фарами всё работает. Задумался...
Как закончил дела поехал на гараж махая рукой (окружающие не врубаются в чем фишка). Приехал - не работает уже и без фар... Мультиметр далеко доставать, контролька была ближе. Ей вызвонил что напруга везде приходит и ухидит, не коммутирует реле... Потом на Каблуке поехали с Мишей к Димасику за ништяками для его красного Москвича. По возвращению подкинул другое реле - не работает. Свое - работает. о_О
Смеркалось... Поехал домой. Съезжаю с МКАД: повороты не включаются, аварийка не включается, без фар тоже не включается, с фарами... а где фары? Припарковался в ближайшем безопасном месте, машину не глушил. Выхожу - габариты горят, фары нет, дальним тоже не моргает... значит скорее всего управление на реле приходит, а силовой + нет. Полез смотреть где подключается (на разных годах были вариации) и нашел провод не прикрученный к колодке реле, а это был провод зарядки. Смотрю на АКБ - черный глаз.
Подрубил к колодке все заработало. Оказывается тупо не хватало напряжения для работы реле и я два дня катался на АКБ, а из-за особенностей подключения фар на 2140 не заметил по амперметру отсутствия зарядки.
Ежу я как-то в гараж и замечаю, что повороты как-то странно работают: то притормаживают, то вовсе останавливаются или не включаются (благо в отличие от ИЖей на АЗЛК хорошо слышно реле, и такая неисправность не останется незамеченной в яркий солнечный день)...
Ежу я как-то в гараж и замечаю, что повороты как-то странно работают: то притормаживают, то вовсе останавливаются или не включаются (благо в отличие от ИЖей на АЗЛК хорошо слышно реле, и такая неисправность не останется незамеченной в яркий солнечный день). Дернул "аварийку" - моргает нормально. Ага, значит скорее всего проблемы с питанием. Приезжаю в гараж, открываю левый блок предохранителей, включаю поворот и начинаю шевелить - есть реакция на предохранитель, плохой контакт. Посмотрел там много пыли и следы окислившихся контактов. Снял колодку, помыл почистил.
Вот уже второй год Гомельский Москвич Клуб звал нас в гости. В этот раз удалось выкроить один день свободного времени и скататься. Планировали большим составом, но жизнь вносятся свои коррективы, поэтому были мы на двух Москвичах, и автомобиле сопровождени...
Вот уже второй год Гомельский Москвич Клуб звал нас в гости. В этот раз удалось выкроить один день свободного времени и скататься. Планировали большим составом, но жизнь вносятся свои коррективы, поэтому были мы на двух Москвичах, и автомобиле сопровождения.
Дорога туда заняла 3,5 часа, обратно больше четырех часов, т.к. попали в ливень на трассе и пришлось сбавить темп из-за плохой видимости, воды в колеях и водятлов с задними противотуманными фонарями в дождь.
По дороге от Минска до Бобруйска много мест для остановки на перекур, причем очень культурно и грамотно оборудованных: разделены зоны для парковки легковых и грузовых автомобилей (причем разметку все кого я видел соблюдают), несколько разных беседок и открытых столиков с лавками, а также детские площадки.
В Гомель я прибыл почти за 3 часа до встречи, встретились Пашей и пошли в Гомельский парк на экскурсию. Там был обнаружен интересный фонтан. Из далека показалось что это Герасим и Муму.
При детальном рассмотрении оказалось что это рысь. Оказывается это скульптура "Лодочник".
"Скульптурная композиция представляет собой человека, стоящего в лодке. За его спиной виднеются колчан и стрелы, а рядом с ним сидит рысь — символ Гомеля. Согласно авторскому замыслу, образ «Лодочника» подразумевает первого гомельчанина, приплывшего в эти места по реке Сож."
Потом помыли автомобили и стали ожидать участников.
Довольно быстро все собрались. Познакомились и начали рассматривать и обсуждать автомобили, делиться опытом и наработками. Нам подарили клубные календари, мы клубные карточки для телефонных номеров.
После небольшого автопробега по городу мы направились обратно в Минск. Больше фото
Внезапно по дороге домой после Берестейского Тракта 2018 родилась идея провести небольшой дружественный слет с палатками на природе.
Много желающих на эти дни не нашлось, поэтому вместо грандиозной выл...
Внезапно по дороге домой после Берестейского Тракта 2018 родилась идея провести небольшой дружественный слет с палатками на природе.
Много желающих на эти дни не нашлось, поэтому вместо грандиозной вылазки с советскими вещами для туризма просто собрались маленькой компанией на даче у Димы с Лидой.
Я днем был занят и Леша работал, поэтому подтянулись мы уже после захода солнца, и попали на вечерний банкет. Потом слушали музыку, играли в мафию и сидели у костра до рассвета.
По случаю решил выгулять приобретенную в начале лета палатку.
По утрам роса, поэтому на ночь палатку сложили, а на второй день уже на пляже продолжили сушку.
Вода была свежая, но день выдался солнечный и теплый нам удалось покупаться и позагорать.
Очень шикарно в палатке лежать в такой день. Легки ветерок обдувает и добавляются интересные ощущения покачивания ветром машины.
Время пролетело быстро и незаметно. После ужина собрались и поехали по домам.
Пока отчет набросал, обратно захотелось. Нужно будет более масштабно повторить